iciHaïti - Ligue des Nations 2024-2025 : Haïti connait ses adversaires

iciHaïti - Insécurité : 34 institutions de santé fermées (Dep. Ouest, liste)

iciHaïti - PNH : Arrestation d’un bandit collecteur du péage de la RN#2

iciHaïti - Diaspora : Les envois de fonds représentent 20% du PIB d’Haïti

iciHaïti - PNH : Avis de recherche de 18 évadés très dangereux

Haïti - IMPORTANT : Reprise du dispositif de compensation des apprentissages

Haïti - Pluie diluvienne : Le canal haïtien déborde, infrastructures inondées

Haïti - FLASH : Sunrise Airways nouveau réseau de connexions dans la Caraïbe de l’Est

Haïti - Politique : Le CPT demande au Kenya de déployer la Mission Multinationale en Haïti

Haïti - Foot ladies Cup : Nos Grenadières dominées par les Bleuettes, s’inclinent [4-0]
11/05/2019 10:14:07

Après le large victoire contre les Panthère du Gabon [7-0] lors de leur entrée en lice dans la compétition de la 2ème Sud Ladies Cup en France, nos Grenadières après le miel de la victoire ont connu le goût amer de la défaite s’inclinant [4-0] contre les Bleuettes U-19 de l’équipe de France.

Après un début de match manquant de justesse technique, nos Grenadières compactes en défense ont rendu difficile les ouvertures de placement pour les Bleuettes, bataillant courageusement face aux françaises. Malgré tous leurs efforts, la française Mickaélla Cardia ouvre le score à la 35’ en faveur des Bleuettes[1-0]

Juste avant la pause, la France dispose d'une nouvelle opportunité (45è+2) mais la défense haïtienne évite un 2e but.

Au retour des vestiaires nos filles ont faits quelques bonnes actions pour tenter de rétablir l’équilibre, comme ce tir de Valentina Ornis (46e), écarté par la gardienne française qui a donnée des sueurs aux Bleuettes. Mais les Françaises, ont pris le contrôle et enfoncé le score surtir de Chloé Philippe à la 61’ [2-0]. Après ce but, nos Grenadières se sont montrées impuissantes et encaissé deux autres buts Mickaélla Cardia (son doublé) à la 68’ [3-0] et Sonia Ouchene à la 82’ [4-0].

Rappelons qu’en 2018, nos Grenadières s’était déjà inclinées [5-0] contre les Bleuettes https://www.haitilibre.com/article-24614-haiti-football-u-20au-tournoi-sud-ladies-cup-2-lourdes-defaites-pour-nos-grenadieres.html

Après cette lourde défaite, les protégées de Gerado Contreas chutent à la 4e place :